Миссия нашей компании сделать отдых на байдарках доступным и популярным. При минимальных ценах, чтобы качество, ремонтопригодность и удобство эксплуатации было высоким.

Рюкзак для байдарки "Голавль" позволяет переносить не только байдарку, но и весла, гермомешки и другое снаряжение. Две застежки надежно стягивают содержимое рюкзака.

Поход "Жигулевская кругосветка"

Ходим в походы на байдарках вшестером. Уже на разных маршрутах были и подсказали нам опытные гребцы, попробовать Жигулевскую кругосветку. Хоть и позабыт немного данный маршрут, отличался он сложностью и красотой. Решили и мы туда отправиться.
Мне предстояло сменить снаряжение перед походом, а если быть точнее, купить байдарку. Мой первый вариант, на которой я ходил, совсем прохудился, так как досталась мне байдарка еще от друзей и давно поизносилась.
Долго выбирал я подходящий вариант, ведь Жигулевская кругосветка в ветреную погоду отличалась большими волнами, а значит и транспорт должен был быть максимально маневренным и устойчивым. Слышал я про такую марку, как Голавль. Почитал отзывы и технические характеристики, решил, что она мне полностью подходит. Из дополнительного снаряжения приобрел фартук и юбки на случай дождя. В дальнейшем выбор фартука себя полностью оправдал. В солнечную погоду можно было сплавляться без него, загорать и легко вылезать из нее. Как только собирался дождь за считанные минуты одевался фартук.

Жигулевская кругосветка на байдарке Голавль
Сложил все в рюкзак, модель 140 весила всего 5,5 кг, так что моя экипировка в этот раз получилась даже легче, чем обычно.
Мы начали наш поход в Самаре, заодно успели немного посмотреть красоты города, а их оказалось немало.
Начали движение с набережной и продолжили вдоль правого берега Волги. На тот момент похода моя новинка меня полностью устраивала, тем более что количество креплений позволило мне равномерно распределить мой багаж по байдарке.
Проплыв около 4 часов, мы подошли к Винновским горам, вид был великолепный. Не стоит заплывать в дельту реки Чапаевка, так как она похожа на лабиринт, которой хорошо не знает даже самый опытный водный турист.
Остановиться на ночлег можно на любом песчаном острове, который встречается по пути, что мы и делали. Когда мы отдыхали, я использовал свои надувные сиденья-кресла из байдарки на берегу, чтобы полностью расслабиться. В этом плане они пришлись как раз кстати.
Продолжая путь в светлое время суток, мы вышли на самые великолепные места, которые я когда-либо видел, который открылись нам за переволоцким перешейком. Оказавшись на берегу Усинского залива, любовались красотами природы.
Но недолго длилось спокойствие, так как дальше был самый опасный участок вдоль гор. Мы, к счастью, прошли его без потерь и даже никто не поплавал. Лодка моя выдержала все на "отлично"!
Оставшийся путь мы уже проходили не спеша, ветер не поднимался сильный, так что и с волнами справляться не пришлось. Из всех моих походов "Жигулевская кругосветка" стала самой запоминающейся, не только благодаря красоте и сложности, но и моему приобретению байдарки Голавль, которая до сих пор мне исправно служит. Так что всем советую. И маршрут, и байдарку новую.