Походы выходного дня на байдарках

Походы на байдарках выходного дня

19.12.2021 от golavl 0

Прекрасным видом отдыха на природе для человека, решившего разбавить свой малоподвижный офисный образ жизни физической активностью, может стать поход выходного дня на байдарке. Это дело настолько же увлекательное, как и несложное. Но подготовиться всё же нужно. Подготовка включает в себя определение маршрута, выбор байдарки и снаряжения, и выбор еды, которую вы возьмёте с собой. Рассмотрим всё по порядку.

Маршрут желательно выбирать поближе от места, откуда будете стартовать – так, чтобы вам не пришлось терять время на доезд, — лучше его потратить на сам водный поход. Неподалёку от подавляющего большинства российских городов есть подходящий для похода выходного дня водоём. До некоторых можно очень быстро добраться на общественном транспорте и пешком. И в этом плане важно, какая байдарка с вами будет. Но об этом – чуть дальше.

Если вы отправляетесь в водный поход, пусть и короткий, впервые, следует проложить маршрут по карте. Учитывайте, что за день можно проплыть 10-30 км (с учётом остановок и знакомств с достопримечательностями). Этого хватит, чтобы получить эстетическое наслаждение и хорошую физическую и эмоциональную разрядку. Определив начальный и конечный пункт маршрута, предусмотрите, как будете добираться. Надувная байдарка Голавль в таких походах, пожалуй, лучший вариант. Так как она, прежде, всего, очень лёгкая, быстро надувается и сдувается. А значит, вы можете особенно не заморачиваться с тем, как вам добираться. Вы легко донесёте Голавль на себе куда и откуда угодно.
Преимущества байдарки
У этой байдарки высокая надёжность благодаря прочному материалу корпуса, и довольно неплохие скоростные характеристики. Вооружившись алюминиевым веслом (лучшим считается складное трёхсекционное), вы сможете пройти при любой погоде приличное расстояние.

Байдарка снабжена фартуком, которым в случае дождя или брызг можно полностью защитить её внутренности. Также можно укомплектовать её надувными сиденьями для удобства, гермомешками для сохранности от воды вещей, накидкой и другим дополнительным снаряжением – всё зависит от конкретных условий и ваших предпочтений.

Веселее и безопаснее путешествовать в компании. Каждый из вас может плыть в отдельной байдарке, или разместиться в двухместных, например. У Голавля есть разные варианты – одно- двух- и трёхместная.

Важно взять с собой комплект сменной одежды и обуви, не забыть насос, ремкомплект, запасной баллон с пробками. Это не займёт много места и мало весит, но зато делает ваш поход боле безопасным и придаёт уверенности. С едой на один день, пожалуй, проблем ни у кого возникнуть не должно. Каждый сам знает, что ему лучше взять поесть. Но калорий должно быть достаточно. Нормой (для комфортного самочувствия) считается 1 тыс. ккал. в день. Удачи!